이제 곧 김장철이 다가옵니다. 저희는 1년 내내 김치를 사먹기 때문에 따로 김장은 하지 않습니다. 대신 김장김치를 사먹을게요.하루에 한 끼 신랑이랑 밥을 같이 먹는데 배달시킬 때도 있고 밥 말고 스파게티나 라면 같은 면 요리를 좋아하기 때문에 많은 양의 김치는 필요 없어요. 그래서 시즌마다 나오는 제철 김치를 사먹는 걸 좋아해요. 먹는 양이 적기 때문에 직접 재료를 구입해서 만드는 것보다 사먹는 것이 시간적으로나 비용적인 면에서 훨씬 가성비가 좋다고 생각합니다.깊고 진한 맛의 전라도 김치를 맛보고 싶을 때 찾는 곳이 있습니다. 전라도 김치쇼핑몰의 진담김치입니다. 갓 담근 바삭바삭한 김치를 좋아하는데 가끔 양념장 가득 들어가서 진한 젓갈 향이 나는 김치가 생각날 때가 있거든요. 이럴 때 자주 찾는 곳이에요.
진담김치열무김치와 총각김치
진담김치열무김치와 총각김치
배추김치
배추김치 포기김치는 양념장을 배추뿌리까지 아낌없이 넣어 맛이 매우 진하고 맛있습니다. 진담김치는 방부제 색소 화학조미료가 일체 들어가지 않고 천연원료만으로 간을 합니다. 전라도 김치 하면 젓갈이 중요해요. 감칠맛을 내기 위해 1년 이상 숙성시킨 멸치젓, 새우젓, 황석어젓, 까나리액젓 등을 사용합니다. 또 익을수록 깊이를 내는 청각에 고추씨까지 갈아 넣은 태양초고추를 쓴다고 합니다. 이렇게 전통 전라도 김치의 맛을 위해 정성이 담겨 있습니다.
배추김치 포기김치는 양념장을 배추뿌리까지 아낌없이 넣어 맛이 매우 진하고 맛있습니다. 진담김치는 방부제 색소 화학조미료가 일체 들어가지 않고 천연원료만으로 간을 합니다. 전라도 김치 하면 젓갈이 중요해요. 감칠맛을 내기 위해 1년 이상 숙성시킨 멸치젓, 새우젓, 황석어젓, 까나리액젓 등을 사용합니다. 또 익을수록 깊이를 내는 청각에 고추씨까지 갈아 넣은 태양초고추를 쓴다고 합니다. 이렇게 전통 전라도 김치의 맛을 위해 정성이 담겨 있습니다.열무김치100% 국산 농수산물을 사용했습니다. 각종 조미료를 듬뿍 넣어 풋내가 나지 않도록 부드럽게 버무린 전라도식 열무김치입니다. 비빔밥이나 비빔면 만들 때 넣어도 맛있어요.총각김치적당한 크기의 무청에 아삭아삭하고 깔끔한 맛이 일품인 총각무 전라도 총각김치입니다.충분히 익혀 먹으면 완전히 밥도둑이에요. 여름 무는 맵고 매운맛이 있지만 가을에 먹는 무의 맛은 과일보다 달거든요. 무가 맛있어지는 계절이기 때문에 총각무 총각김치를 좋아하시는 분이라면 지금이 딱 먹기 좋은 시기입니다.전라도김치주문 진담김치양념이 많고 여러가지 젓갈이 들어있어 익을수록 깊은 맛이 나는 배추김치입니다. 충분히 익힌 후 돼지고기를 두껍게 썰어 넣고 김치찌개를 만들어 먹어봤습니다. 묵은지찌개 맛이 났어요.전라도 김치는 매번 먹을 때마다 느끼지만 감칠맛이 예술입니다. 겉절이보다는 익은 김치 맛을 좋아하시는 분이라면 전라도 김치에 도전해 보세요. 맛있습니다.전라도 김치열무김치택배를 받고 하루 정도 실온에서 숙성시킨 열무김치입니다. 시큼하고 아삭아삭해서 식욕을 돋웁니다. 튼튼하지 않고 맛있거든요. 조금 매웠지만 깔끔하고 맛있었습니다.먹기 좋게 한입 크기로 자른 총각김치입니다. 적당히 무청이 있어서 다행이에요. 아삭아삭하고 맛있었어요. 총각무도 바로 먹었을 때보다 익혀서 먹었을 때가 훨씬 맛이 깊었어요.정통 전라도 김치는 먹기 전에 젓갈 향이 매우 강해 호불호가 있을 수 있지만 온라인에서 판매하는 전라도 김치는 대중적 취향에 맞춘 전라도식 김치인 것 같습니다. 그래서 누구나 맛있게 즐길 수 있습니다. 맛있는 전라도 김치를 찾으신다면 국내산 재료로 만들어서 믿을 수 있는 진담김치에 있습니다.맛있는 전라도 김치가 떠오를 때 한국 농수산물로 만든 정성어린 진담김치진담김치 – 국산 한국농수산물, 맛있는 전라도 김치쇼핑몰 정성을 담은 진담김치, 국산 신선하고 좋은 한국농수산물로 정성껏 담근 맛있는 전라도 김치의 깊은 맛을 느껴보세요!www.jindam.kr<진담김치로 제품을 무상 지원받았습니다>