안녕하세요 라암입니다덥고 습한 여름이 지나고 쌀쌀한 가을 날씨가 다가왔습니다!!아침저녁은 시원하고 쌀쌀한 날씨가 너무 좋네요.하늘도 깨끗하고 코로나 빼고는 공기도 상쾌한 것 같아서 자고 일어날 때마다 기분이 좋더라구요~ 다만 남편처럼 비염이신 분들은 힘든 나날을 보내고 계신 거죠?그래서 제 남편이 자주 먹는 음식을 소개해 드리도록 하겠습니다!바로 ‘비염에 좋은 차’ 비염에 좋은 차 재료는?알콩, 콤보배추, 신이화, 알콩·콤보배추, 신이화 바로 이 3가지!!셋 다 비염에 좋은 음식으로 유명하거든요.여기서 신이화는 목련의 꽃봉오리입니다.모두 온라인 또는 오프라인에서도 쉽게 구입할 수 있는 물건들이라 많이 사두어서 집에 놔뒀어요!!남편이 평소에 자주 마실 수 있도록 한 가마솥을 만들어 냉장고에 넣어뒀어요! 각 재료의 효능은?* 작두콩: 장과 위를 보호하고 위를 따뜻하게 하며 신장의 기능을 증진시키는 식품이라고 『본초강목』에 언급되어 있다.알콩에 들어 있는 히스티딘 성분이 비염에 효과적인 작용을 하는 것으로 나타났다.(출처 : 네이버포스트 김소형채널H) * 곰보배추 : 마른기침, 감기, 천식, 비염 등 기관지염증으로 발생할 수 있는 질환을 완화하는 효능이 있다.(출처:내외경제TV) *신이화(목련봉오리) : 발산풍의 작용으로 환절기 알레르기 비염 환자에게 처방되는 약초.신이화의 매운맛이 밖으로 퍼지는 성질이 있어 점막의 염증을 가라앉히고 혈액순환을 개선해 코가 막히거나 머리가 멍해지는 증상, 콧물을 시원하게 뚫어주는 효과가 있다.(출처 : 네이버 포스트 김소형 채널H) 물 끓이는 법물을 끓이는 동안 다시 백에 각 재료를 넣고 끓는 물에 넣고 끓였어요!저와 남편은 정해진 양 없이 그냥 박았어요..이번에는 특히 남편이 진하게 먹으면 물을 넣고 끓이다를 3번 반복했는데 냄새가 너무.. 진하게 올라왔어요.. 세가지 중에서 콤보배추가 제일 맛없어요!!! 좀 쓴다고 생각해주세요.. 맛없으면 몸에 좋다고 했는데.. 얼마나 맛이 없었는지.. 저는 끓인 물은 입에도 대지않습니다.. 그런데 남편은 물을 계속 마시면 비염 증상이 적어졌고, 나중에 증상없이 환절기를 보낸적도 있었습니다!! 남편에게는 효과가 있어요!! 물병에 보관하다보관, 보관끓인 물은 이렇게 통에 넣어 보관하고 있어요!끓는 물은 밖에 두면 생각보다 빨리 상할 수 있으므로 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다.아침저녁은 쌀쌀하지만 낮에는 더워서 금방 상할수도 있으니까요!!비염이라고 하는 것은 사실 완전히 고치기는 힘들지만 콧물이 나는 증상이나 코가 간지럽거나… 이런 증상들이 적어도 일상생활을 하기에 편하지 않을까 싶습니다.사람마다 체질도 다르고 효과를 보는 것도 다르지만 저희 남편은 이걸로 효과를 보고 있다는 걸 알려드리면서 혹시 이걸로 효과를 볼 수 있는 분이 계시지 않을까 하는 마음으로 포스팅을 남깁니다!!! 그럼 저는 이만 실례하겠습니다!오늘도 저의 포스팅을 읽어주셔서 감사합니다.끓인 물은 이렇게 통에 넣어 보관하고 있어요!끓는 물은 밖에 두면 생각보다 빨리 상할 수 있으므로 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다.아침저녁은 쌀쌀하지만 낮에는 더워서 금방 상할수도 있으니까요!!비염이라고 하는 것은 사실 완전히 고치기는 힘들지만 콧물이 나는 증상이나 코가 간지럽거나… 이런 증상들이 적어도 일상생활을 하기에 편하지 않을까 싶습니다.사람마다 체질도 다르고 효과를 보는 것도 다르지만 저희 남편은 이걸로 효과를 보고 있다는 걸 알려드리면서 혹시 이걸로 효과를 볼 수 있는 분이 계시지 않을까 하는 마음으로 포스팅을 남깁니다!!! 그럼 저는 이만 실례하겠습니다!오늘도 저의 포스팅을 읽어주셔서 감사합니다.