안녕하세요. 호박입니다. 여름의 제철 과일이라고 하면 뭐니 뭐니 해도 수박이 최고네요~진짜!수박도 토마토처럼 과채류에 속한답니다. 수분이 많아서 냉장 보관하고 먹으면 시원하고 더위를 식히기에도 안성맞춤입니다. 그냥 끊어 먹어도 맛있습니다만, 화치에과 주스를 만들어 먹어도 맛있습니다.이뇨 작용에도 좋고 칼로리가 낮아서 다이어트에도 좋다고 해서 철이 잘 먹어야 하는데, 아니 최근 수박은 왜 그렇게 큰가?~ 살 때마다 부담이 되고 작은 사이즈를 중심으로 사오시는 분들인데, 많아서 걱정스러운 때는 화치에과 주스를 만들어 마시면 그래도 빨리 먹게 되더라구요.
한 통 사왔는데 즉석에서 다 드시는 분은 별로 안계셔요 수박처치 어려울때 자주 만들어먹는 시원한 여름음료수박쥬스!! 냉동실에 얼려서 만들면 슬래시처럼 드실수있고 얼음을 여러알넣고 믹서기에 갈면 시원한수박쥬스로 드실수있어서 너무좋았어요.. #수박쥬스 #수박요리 #수박주스 #여름 음료 #여름 과일[재료] 수박 500g 얼음 50g(약 가능) 꿀 1스푼 레몬즙 0.5스푼 * 꿀은 취향에 따라 조절이 가능합니다.* 얼린 수박은 얼음을 생략합니다.
자른 수박 꺼내주세요~~ 꿀,레몬즙 취향에 맞게 조금 준비하시고 더 시원하게 드실분들은 얼음을 조금 준비하시면 재료준비끝입니다..얼린 수박의 경우 얼음을 생략해주세요^^
믹서에 씨를 뺀 수박을 넣고 얼음, 꿀, 레몬즙을 모두 넣습니다.씨앗에 영양분이 많다고 하는데 그냥 제거했어요.
윙~~~교환하면 끝~~ 수박쥬스 만드는 법 간단하죠~~
어제 점심을 먹고 앉아있었더니 축 늘어져서 시원하게 한 잔 끓여 마셨더니 깨달았어요.여름음료 수박쥬스 한잔 드시는 편이에요~~ㅎㅎ
시원하고 달콤하고 색도 예뻐서 여름에만 즐길 수 있으니 마음껏 즐겨보세요~ 수박이 있으면 바로 수박쥬스 만들어 드세요~~^^
수박은 다른 과일과는 달리 한 상자를 한꺼번에 먹지 못하는 경우가 많습니다.우선 썰기전에 껍질을 깨끗이 씻고 자르는게 좋아요..껍질에 세균등이 묻어있을 가능성이 있을거에요..수박은 세균 번식이 빠르답니다.. 보관 시 먹기 좋게 잘라서 밀폐용기에 보관하시고 빠른 시간 내에 드세요.랩을 씌워 보관했을 경우 랩이 닿은 부분은 1cm 정도 잘라서 먹는 것이 좋다고 하니 참고해주세요^^
토마토주스만들기 완숙 토마토요리 토마토주스만들기 어제 반짝반짝했는데 오늘부터 본격적인 장마가 시작된다고 하니 조심하세요.. 요즘 토마토 제철이… m.blog.naver.com토마토주스만들기 완숙 토마토요리 토마토주스만들기 어제 반짝반짝했는데 오늘부터 본격적인 장마가 시작된다고 하니 조심하세요.. 요즘 토마토 제철이… m.blog.naver.com블루베리 스무디 쉽고 맛있는 블루베리 요구르트 스무디 만들기 안녕하세요 호박입니다.. 즐거운 주말을 보냈겠지요?아침부터 햇살이 내리쬐는 것을 보니 오늘도 한여름 날씨가… m.blog.naver.com블루베리 스무디 쉽고 맛있는 블루베리 요구르트 스무디 만들기 안녕하세요 호박입니다.. 즐거운 주말을 보냈겠지요?아침부터 햇살이 내리쬐는 것을 보니 오늘도 한여름 날씨가… m.blog.naver.com블루베리 스무디 쉽고 맛있는 블루베리 요구르트 스무디 만들기 안녕하세요 호박입니다.. 즐거운 주말을 보냈겠지요?아침부터 햇살이 내리쬐는 것을 보니 오늘도 한여름 날씨가… m.blog.naver.comhttps://www.youtube.com/shorts/i-xVVj1vaVs